Стерлитамакская #ТерриторияГородскихСообществ

Стерлитамакская #ТерриторияГородскихСообществ

26 апреля в г.Стерлитамак прошёл фестиваль «Территория городских сообществ», организаторами которого являются Общественная палата города Стерлитамак, Администрация Стерлитамака, Благотворительный Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака, РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ, Отдел по молодежной политике г.Стерлитамак.

Добровольческие, поисковые организации, национально -культурные центры, центры помощи животным, центры для особенных детей, для бизнеса и многие-многие другие — всего более 60 городских сообществ и 20 ремесленников собрались на одной площадке- выставке, чтобы рассказать о себе, о результатах, задачах и целях своей деятельности.

Мероприятие началось с пресс-конференции, на которой Председатель Общественной палаты г.Стерлитамак Евгения Долгих и Начальник отдела по взаимосвязям с общественностью Ильгиз Еналиев ответили на вопросы журналистов и блогеров об основных тенденциях развития некоммерческого сектора города и о мерах его поддержки со стороны администрации города.


Второй частью фестиваля была работа площадки-выставки. Это было красиво, весело и музыкально, ведь каждое сообщество постаралось как можно ярче показать свои проекты, свою работу.


Завершился фестиваль обучающим семинаром, на котором участники получили много информации о предстоящих грантовых конкурсах города и республики, о работе «Проектного Офиса Города», о секретах успешно написанного проекта, которыми поделился эксперт ресурсного центра при аппарате общественной палаты РБ Артур Гильманов.

Учитывая масштаб данного мероприятия, его посетили и гости из Уфы.

Генеральный директор Фонда Грантов Главы Республики Башкортостан Люция Сайфуллина приняла участие в фестивале, рассказала о грантовых конкурсах 2022 года, тематиках и направлениях, требованиях к участникам и проектам.- В Стерлитамаке много НКО с богатым потенциалом, некоторые организации работают более 30 лет, реализуют социально значимые проекты. Бюджет Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан растёт с каждым годом, что позволяет поддержать большое число проектов. Стерлитамак традиционно в тройке лидеров по подаче заявок и по числу победителей в грантовых конкурсах, — отметила генеральный директор Фонд содействия гражданскому обществу РБ Люция Кагимовна Сайфуллина.


Руководитель Аппарата Общественная палата Республики Башкортостан Шамиль Валеев отметил, что на фестивале собрались неравнодушные, творческие люди, которые занимаются любимым делом и делают это по зову сердца, а у Стерлитамака есть все шансы стать столицей неформального некоммерческого движения республики: «Алга, Стерлитамак!».



Гости мероприятия, совместно с управляющей делами Администрации го г.Стерлитамак Залией Бариновой познакомились с каждым сообществом фестиваля, примерили костюмы национальных центров, продегустировали «Стерлитамаковку».



Заместитель главы Администрации города по связям с общественностью Павел Шорохов поблагодарил Сообщества за работу, пожелал дальнейших успехов, а также рассказал о грантовом конкурсе главы Администрации г. Стерлитамак.


ФОТООТЧЕТ

22:30
591

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!