Встреча главы администрации Стерлитамака с городскими блогерами

Встреча главы администрации Стерлитамака с городскими блогерами

В коворкинге «Бизнес-контакт» прошла встреча главы администрации Стерлитамака Рустема Газизова с блогерами. Среди лидеров общественного мнения немало представителей Общественной палаты Стерлитамака, которые тоже присутствовали на встрече.

Это уже становиться хорошей традицией: открытые диалоги главы администрации Стерлитамака Рустема Газизова с общественностью.

Среди обсуждаемых тем — образование, воспитание молодежи в трезвом обществе, состояние городских дорог, общественный транспорт. Блогеры озвучили много вопросов от подписчиков о медобслуживании: невозможно подъехать к поликлиникам, детский травмопункт на четвертом этаже, «срочное» МРТ ждут месяц, душно в роддомах, цены в аптеках выросли в разы…

Рустем Газизов признался, что со снегом в этом году городские службы откровенно не справились, хоть и открыли — третью снегосвалку открыли, а кучи все равно на каждом перекрестке. Мэр рассказал, что проблема не только с недостатком снегоуборочной техники, но и небольшой зарплатой персонала. С начала года сотрудникам прибавили зарплату, в среднем, на 3000 рублей, и закупили четыре единицы уличной техники.

Один из важных вопросов касался качества воздуха. Рустем Газизов признался, что раньше не верил, что в Стерлитамаке настолько тяжело дышать. Скоро должна быть очередная проверка Росприроднадзора. Мэр призвал горожан жаловаться в прокуратуру и другие подведомственные органы.

Член Общественной палаты Екатерина Кириллова задала вопрос о работе службы отлова безнадзорных животных. С февраля члены ОП пытаются посетить центр временной передержки, чтобы познакомиться с результатами работы службы, но получают отказ. Глава администрации пояснил, что сотрудники ЦВП опасаются конфликтов с зоозащитниками, так как были даже случаи нападения на сотрудников отлова и порчи их имущества. Тем не менее, пообещал содействие в проведении встречи членов ОП и ЦВП.

«Мэр молодой и на мой взгляд перспективный. Что касается здоровья молодежи, путь к этой цели будет тернистым, но с помощью мэра и его помощников думаю придём к достижению поставленных целей» — так высказалась о встрече Член Общественной палаты Григорян Венера.
Член Общественной палаты Павел Буркин: «Такие встречи нужны, и обязательно, так как блогер — он есть лидер мнения и в своём роде проводник между обществом и властью в данной встрече. Мэр мне очень понравился и ему я верю! Лично общался, умеет слышать, услышать, дать совет и направить в правильном направлении для реализации своей идеи!»

Поднимался вопрос и о поддержке идей и проектов активных сообществ города. Председатель Общественной палаты города Стерлитамак Долгих Евгения рассказала, что у нас в городе есть РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР, который занимается просвещением в области грантовой деятельности.


Евгения Долгих, исполнительный директор ФПРО г.Стерлитамака, руководитель Общественной палаты города Стерлитамака и Регионального ресурсного центра поддержки гражданских инициатив: «Было очень много вопросов, и мы их знаем уже наизусть. Да, нам НЕ пообещали уже завтра все эти проблемные точки закрыть (хотя было бы очень здорово, и это, наверное, возможно только в какой то параллельной вселенной), но даже маленькие шаги в этом направлении, дадут свои результаты.

Ну и как всегда, после встречи, я очень долго добиралась до выхода… Мне очень приятно отвечать на вопросы наших Активистов, выслушивать их идеи, и вот так, в проходе, создавать новые совместные проекты.»


За фото благодарим Павла Буркина и Екатерину Кириллову.



14:30
1040

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!