​Открыт прием заявок на XII всероссийский конкурс годовых отчетов НКО «Точка отсчета»

​Открыт прием заявок на XII всероссийский конкурс годовых отчетов НКО «Точка отсчета»

Открыт прием заявок на XII всероссийский конкурс годовых отчетов НКО «Точка отсчета»

Прием заявок продлится до 30 сентября.

Помимо общего конкурса, в котором организациям буду присваиваться «золотые», «серебряные», «бронзовые» и «базовые» стандарты отчетов, в 2021 году объявлены восемь партнерских номинаций. Первые четыре — от соорганизаторов конкурса:

Минэкономразвития наградит лучшие отчеты малых организаций (с бюджетом до 1 млн руб.), расположенных за пределами крупных городов.

Фонд президентских грантов отметит отчеты тех организаций, которые активно работают с разными типами доноров и партнеров, обеспечивая себе ресурсную устойчивость.

Напомним, с 2018 года только наличие годового отчета на сайте позволяет НКО, претендующей на получение президентского гранта, получить высший (9 или 10 из 10) балл по критерию «Информационная открытость».

Агентство социальной информации будет выбирать годовой отчет с лучшим текстом.

Центр Благосфера определит отчет, который лучше других рассказывает местным жителям о работе НКО.

2020 год в донорском сообществе посвящен роли благо­твори­тель­ности в достижении ЦУР. И в этом году в конкурсе также будут отмечены НКО, которые активно включены в повестку устойчивого развития — соответствующую номинацию поддержала Ассоциация «Национальная сеть Глобального договора».

Свои номинации также объявили Ассоциация специалистов по оценке программ и политик, Благотворительное собрание «Все вместе» и Форум Доноров

ПОДРОБНЕЕ

05:45
2539

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!