​Социальный проект из Стерлитамака "БАНК ВЕЩЕЙ" признан лучшим в России

​Социальный проект из Стерлитамака "БАНК ВЕЩЕЙ" признан лучшим в России

Стерлитамакский проект стал победителем в VI Всероссийском конкурсе «Лучший социальный проект года» в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания».

Согласно Протоколу заседания комиссии Минэкономразвития России, лауреатом стал проект «Банк вещей „С миру по нитке“, который ранее был победителем регионального этапа.

Реализуется проект Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака, которым руководит Александр Кузьменко, с 2014 года.

«С миру по нитке» создан для помощи нуждающимся. В офисе Банка вещей (г.Стерлитамак, ул.Якутова, 9б) принимаются ненужные, но пригодные для использования одежда, книги, предметы быта. После этого все полученное отбирается, обрабатывается и выдается тем, кто на самом деле в этом нуждается: погорельцам, малоимущим (при предъявлении соответствующего документа) и другим. Выдают все это бесплатно.

Также в этом году у Банка вещей появились дополнительные пункты приёма. Это контейнеры, которые установлены в торговых центрах. Здесь можно сдать вещи бесконтактно, что крайне важно в период продолжающейся пандемии:

• В ТЦ «Елка» на ул. Худайбердина, 65 ;
• В ТЦ «Аструм» на Колхозном рынке ;
• В ТЦ «Гермес» на Колхозном рынке ;
• В ТЦ «Отрадный» в Стерлитамакском районе (с. Новая Отрадовка) на ул. Придорожная, 70а.


Для справки. Проект «Банк вещей „С миру по нитке“ реализуется Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака при поддержке администрации г.Стерлитамака, а также средств Благотворительного фонда Потанина и Фонда президентских грантов.
01:35
1350

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!