Банк вещей "С миру по нитке" открывает новые точки приема вещей

Банк вещей "С миру по нитке" открывает новые точки приема вещей

Многие горожане знают и часто бывают в стерлитамакском «Банке вещей «С миру по нитке» по ул.Якутова. Многие приходят выбрать что-то для себя, еще больше – оставить: вещи, книги, посуду, игрушки – словом все, что дома лишнее, а нуждающимся может еще не раз пригодиться.

Спешим обрадовать тех, кто готов поделиться вещами: БАНК ВЕЩЕЙ СТАНОВИТСЯ ЕЩЕ БЛИЖЕ!

Благодаря поддержке фонда президентских грантов и Фонда Потанина, стало возможным открыть новый пункт приема вещей в популярных гипермаркетах города.

16 марта открылся пункт сбора ненужных вещей от «Банка вещей «С миру по нитке»м в ТЦ «Ёлка». Затем такие же пункты откроются в ТЦ Гермес, ТЦ Отрада и ТЦ Аструм.

Вещи в чистом и опрятном виде, пригодные для дальнейшего использования, упакованные в небольшие коробки или пакеты (обязательно завязанные!) можно будет оставить в специальном контейнере-накопителе.

На торжественном открытии присутствовали гости, руководство и волонтеры «Банка вещей», а также заместитель главы администрации Стерлитамака Альберт Шайхутдинов и начальник городского отдела образования Зигангир Ишбаев, начальник управления опеки и попечительства Оксана Уткина и др. Они отметили, что стартовавший проект по сбору вещей очень нужен городу, его жителям.

Завершилось открытие модным показом от юных моделей Стерлитамака. Они продемонстрировали, как смотрятся и в каком состоянии находятся те самые вещи, которые сдают люди.



Для справки. Программа «Банк вещей „С миру по нитке“ реализуется Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и фонда Владимира Потанина

В 2021 году Банк вещей расширяет свои границы и внедряет новые формы работы, что позволит сохранить важное и востребованное у населения направление деятельности, а также количество и качество услуг.

ФОТО и ФОТО