ФЕСТИВАЛЮ СЕМЕЙНЫХ ТАЛАНТОВ – БЫТЬ!

ФЕСТИВАЛЮ СЕМЕЙНЫХ ТАЛАНТОВ – БЫТЬ!

Когда на улице капель и приветливое солнышко, душе так хочется праздника! А если по календарю до праздников еще далеко? Тогда надо придумать праздник самим!

Активисты Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака так и сделали: придумали и организовали праздник, причем не только для себя, а для всех жителей Стерлитамака. И назвали его Первый Весенний Фестиваль Семейных Талантов, посвященный 10-летию Фонда.

«Несмотря на то, что времени на подготовку было всего ничего, и никаких призов и подарков организаторы не обещали, на Фестиваль пришло неожиданно много талантливых и дружных семей,» – рассказывает исполнительный директор ФПРО г.Стерлитамака Евгения Долгих.

Действительно, конференц-зал и выставочные помещения Фонда едва вместили всех участников и гостей мероприятия – а их, по самым скромным подсчетам, было около 200 человек. Более двух часов (без антракта!) длился концерт, где семьи пели, танцевали, читали стихи (в том числе собственного сочинения), делились своими семейными достижениями. Был тут и импровизированный поэтическо-лингвистический баттл (участники читали стихи не только на русском, но и на башкирском, и даже на английском языках!).

Особенно умилительно для всех стало выступление трех сестер Гиниятуллиных (четырех, пяти и 12 лет) которые декламировали стихи с таким артистизмом, что зрители внесли предложение пригласить на наш Фестиваль Максима Галкина, снимать шоу «Лучше всех».

Чудесными голосами украсили Фестиваль юные солистки студии природного вокала «СОЛО», а семья Мажитовых исполнила настолько зажигательный танец, что зрители едва усидели на местах.


Семья Саламатиных, дебютировавшая на конкурсе в вокальном жанре, пела вполголоса с уснувшим малышом на руках. Больше ни спящих, ни дремлющих на Фестивале не было и быть не могло: семьи, сменяя друг друга, презентовали свои таланты сразу на трех площадках.

Отдельный зал сказочно превратился в выставку «Очумелые ручки». Чем только не порадовали нас участники – это и рисунки, и поделки, и фотоработы… Экспозиции некоторых семей не умещались на предоставленных стендах, и организаторам приходилось вносить новые и новые столы для размещения всех работ декоративно-прикладного творчества.


А в соседнем зале в это время проходила дегустация кулинарных шедевров, которые принесли участники семейного творческого фестиваля: это и блюда национальной кухни (манты, чак-чак, баурсак), и пироги с затейливыми названиями авторов, и даже вкусное-вкусное варенье! Каждаясемья не только угощала всех своими лакомствами, но и раскрыла секреты ихприготовления.

В общем, все получили на Фестивале свои минутки семейной славы.


Среди множества талантливых семей, выступивших на Фестивале, были и семьи с необычными увлечениями.


К примеру, семья Зайцевых не только воспитывает талантливых детей – танцоров и музыкантов, но и заботится о чистоте, красоте и уюте своего подъезда. Пожалуй, каждому из зрителей захотелось жить в таком доме! Ну,или постараться украсить подъезд своего дома.


Были на Фестивале и приемные семьи, обилием талантов и достижений в очередной раз доказавшие: талант рождается в семье!


Все участники Первого Весеннего Фестиваля Семейных Талантов в Стерлитамаке получили сертификаты, сладкие призы и подарки. Но главное, что они унесли с собой – ощущение весны и праздника, гордости за свою семью и желание совершенствоваться дальше.


«Мы счастливы, что наша идея Весеннего Фестиваля пришлась горожанам по душе, – комментирует директор Фонда Александр Кузьменко. — Более того, участники предложили проводить фестиваль не только весной, а каждый сезон. А это значит, что Фестивалю быть!»

P.S. ФПРО г.Стерлитамака выражает искреннюю благодарность Отделу образования г.о.г.Стерлитамак и лично Шестаковой Л.А., Семейному клубу «Секрет» в лице Долгих И.А., группе компаний «Каркаданн», ООО «Стиль Сервис», нашим медиапартнерам, новостному порталу Ситиопен, Ольге Никитиной, студии природного вокала «Соло», добровольцам клуба КЛАД за помощь в организации Фестиваля.

ВСЕ ФОТО ТУТ

15:35
531

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!