#100LB: Открытие студии звукозаписи и видеомонтажа (видео)

#100LB: Открытие студии звукозаписи и видеомонтажа (видео)

Сегодня состоялось открытие студии видео и звукозаписи по проекту, удивительному как своим названием, так и содержанием.

Начнем с того, что реализуется он и использованием гранта Главы Республики Башкортостан, который мы получили, став победителями второго конкурса грантов Главы Республики Башкортостан, направленного на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан, проводимом Фондом содействия гражданскому обществу РБ.

Сразу скажем, что мы очень волнуемся — ведь проект не похож ни на один из тех, что мы реализовали раньше. Но команда собралась творческая, креативная и инициативная, а потому у нас все получится!

100LB — расшифровать это каждый может по-своему, да и прочитать тоже. Но мы вложили в это свой смысл: 100 кратная Любовь к Башкирии. Именно так, мы надеемся, и ничуть не меньше, увеличится любовь к Родине у нашего подрастающего поколения.

Ну, а теперь -о самом проекте.

Не секрет, что современная молодежь начинает утрачивать свои национальные корни, забывая свой родной язык. Они практически не общаются друг с другом на родном языке, мало разговаривают на нем и дома, но на так называемом «кухонном» уровне. За пределами Башкирии также крайне мало говорящих на родном языке.

Это связано с так называемым языковым сдвигом, когда исчезающий язык часто самими его носителями воспринимается как ненужный, непрестижный, а новый, доминирующий язык связывается с более высоким социальным статусом, с возможностью получить хорошую работу, с высоким уровнем цивилизации и культуры.

Чтобы сохранить башкирский язык и культуру для следующих поколений, Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака разработан социальный проект «100LB», который направлен на популяризацию среди молодежи башкирского языка и культуры как в республике Башкортостан, так и за ее пределами и в странах СНГ путем создания «вирусных» аудио- и видеороликов (песен и клипов) на русско-башкирском языке.

Очень скоро вы сами сможете увидеть и услышать, что у нас получится.

А пока мы покажем и расскажем, что уже сделано.




На открытие студии были приглашены представители Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан, а также республиканские СМИ и журналисты, на огонек заглянули и известные российские рэп-исполнители.

Смотрите, показывайте друзьям и знакомым!

Подписывайтесь на наши каналы — дальше будет еще интереснее!

Инстаграм: www.instagram.com/100lb_official/
ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZSPhDmqf/
Вконтакте: <a href=«vk.com/stolbband» mention_id=«stolbband»>https://vk.com/stolbband

ФОТО

15:50
532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!