#АвтоЛетописьПобеды: в Гафурийском районе прошла презентация сборника "Истории детей Победы" Л.Игнатенко

#АвтоЛетописьПобеды: в Гафурийском районе прошла презентация сборника "Истории детей Победы" Л.Игнатенко

Образовательно-патриотический проект «АвтоЛетописьПобеды», который реализуется Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака с 2016 года, и в 2018г. стал лауреатом региональной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Память», предполагает сбор и распространение информации о фактах Великой Победы, вошедших в Летопись Победы, и о той цене, которая была за нее заплачена, а также распространение ее силами автолюбителей среди населения города.

9 мая был проведен традиционный уже автопробег, посвященный юбилейной дате, участники которого провезли по городу надписи о великих фактах Победы, о выдающихся личностях и о горожанах, внесших вклад в приближение Победы, создав таким образом живую АвтоЛетопись Победы.
Также волонтерами проекта собрано немало данных о том, что в город Стерлитамак, куда во время войны были эвакуированы несколько заводов с Украины и др. оккупированных территорий, приехало немало детей- особой категории очевидцев тех страшных событий. Они трудились наравне со взрослыми, они видели ужасы войны. Кто, как не они, смогут донести до современных подростков боль и страх детей тех времен, разбудят в них патриотические чувства и гордость за своих прадедов. Кому, как не нам восстановить в истории эту незаслуженно забытую страницу мужества и самоотдачи детей войны.

Одним из этапов проекта является подготовка и издание сборника по воспоминаниям детей войны (горожан, прошедших войну), собранных нашей землячкой Лидией Игнатенко в авторских книгах. «Истории детей Победы» — уже третья книга Лидии Ивановны.


<p "="">К сожалению, в связи с тем, что массовые мероприятия в Башкортостане уже долгое время под запретом (вследствие введенного в Республике Башкортостан режима самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции), и в республике до сих пор для лиц старше 65 лет (основных участников проекта) продолжается режим самоизоляции, запланированные широкие мероприятия по презентации сборника Л.Игнатенко провести не получилось.<p "="">Но все же мы нашли способ встретиться с героями сборника, с теми детьми войны (которым уже далеко за 75+), чтобы вручить им подарочный набор в честь празднования 75-летия Победы (включающий медаль «Дети Победы» (с именным удостоверением), сборник «История детей Победы» (авт. Л.И.Игнатенко), продуктовый набор) от организаторов проекта.<p "="">К тем, кто по разным причинам не смог присутствовать (помешать тому могли самоизоляция, почтенный возраст и связанные с ним заболевания), направились наши волонтеры, чтобы каждого героя книги поблагодарить лично. Это жители г.Стерлитамака, Мелеузовского, Ишимбайского и Гафурийского районов.<p "="">ФОТООТЧЕТ
00:35
102

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!