Стартует Региональный конкурс видеопроектов "ПРОФ-2017"

Стартует Региональный конкурс видеопроектов "ПРОФ-2017"

Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака объявляет о проведении 20 мая 2017 года в г.Стерлитамак регионального конкурса видеопроектов ПРОФ-2017.

Цель Конкурса: популяризация профессий, востребованных на региональном рынке труда (от сварщика, механизатора, доярки до мерчендайзера, копирайтера, дизайнера дополненной реальности территорий и пр. профессий будущего из Атласа новых профессий).

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

ФОРМА ЗАЯВКИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Задачи Конкурса:

  • привлечение учащейся молодежи к исследовательской деятельности,
  • реализация творческого потенциала старшеклассников и студентов,
  • расширение региональных контактов в сфере научно-технической и научно-исследовательской деятельности,
  • выявление и объединение творчески мыслящей молодежи Республики
  • предоставление возможности проявить творческий потенциал, профессиональные навыки, реализовать свои идеи.
  • повышение интереса общественности к творчеству в области видеопроектов,
  • создание благоприятной среды для внутреннего духовного развития и реализации активной творческой, жизненной и гражданской позиции участников конкурса,
  • пропаганда мультимедиа и видеотехнологий как новых современных средств самовыражения и социальной адаптации молодежи через творчество,
  • поддержка реализации государственной молодежной политики с помощью современных мультимедийных технологий.
  • продвижение имиджа Стерлитамака в качестве молодежной столицы Башкортостана.

К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся и воспитанники VII-XI классов всех видов общеобразовательных учреждений, центров дополнительного образования детей, студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, творческая молодежь до 25 лет Республики Башкортостан.


Для участия в конкурсе необходимо снять видеоролик, направленный на популяризацию профессий, востребованных на региональном рынке труда (от сварщика, механизатора, доярки до мерчендайзера, копирайтера, дизайнера дополненной реальности территорий и пр. профессий будущего из Атласа новых профессий).
В Видеопроекте желательно показать, чем именно занимаются представители той или иной профессии, в каких условиях им приходится трудиться, какое образование необходимо получить (и где это можно сделать).


В Конкурсе примут участие представители МКУ Отдел образования администрации г.о.г.Стерлитамак Республики Башкортостан, Фонда поддержки и развития образования г.Стерлитамак «Каркаданн», российских государственных и негосударственных учреждений высшего и среднего профессионального образования, научных обществ, общественных организаций, научно-исследовательских учреждений, предприятий и организаций.

Программа Конкурса включает в себя проведение защиты работ и проектов по площадкам, встречи с представителями высших учебных заведений РБ, профессионалами-практиками, мастер-классы от медиа-партнеров, культурную программу, подведение итогов и торжественную церемонию закрытия мероприятия.

По итогам Конкурса всем участникам очного этапа вручаются сертификаты участника, а их руководителям благодарственные письма. Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами и призами.

Заявки на участие в данном мероприятии и электронные версии работ принимаются до 10 мая 2017 года (включительно) по электронной почте advisor_str@mail.ru.

Участие в Конкурсе является открытым и бесплатным. Проект реализуется на привлечённые средства социально-активного бизнеса, частных лиц, благотворителей и меценатов, а также средства государственной поддержки.

Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака имеет богатый опыт проведения конкурсов и фестивалей городского и регионального уровней. Конкурс ПРОФ-2017 является частью образовательного проекта «КЛАДеНеЦ – Клуб Любознательных и Активных Детей – Новые Центры».

Материалы Конкурса, Положение и новости о проведении Конкурса читайте

на сайтах karkadan.ruи cityopen.ru

или в группе ВКонтакте vk.com/fprostr

08:40
861

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!