БАШКОРТОСТАН - РЕГИОН ДОБРЫХ ДЕЛ

БАШКОРТОСТАН  - РЕГИОН ДОБРЫХ ДЕЛ

Период ограничений в связи с пандемией этой весны оказался очень плодотворным для разработки и реализации волонтерских программ. Ведь вынужденная самоизоляция не могла содействовать решению проблем региона. А волонтеры – могут.

Проекты из Башкортостана получат поддержку по итогам Всероссийского конкурса «Регион добрых дел»

И именно волонтерские проекты Башкортостана стали победителями Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», проводимого весной 2020 года. Конкурс организован в рамках направления «Социальная активность» национального проекта «Образование» с целью поддержки добровольческих инициатив в субъектах Российской Федерации, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольчество.

Участники конкурса – исполнительные органы субъектов Российской Федерации – подавали заявки от региона на финансирование лучших региональных практик поддержки волонтерства. Для подготовки такой заявки в каждом регионе проводился конкурсный отбор с целью отобрать региональные проекты.

Из 68 заявок, поступивших на конкурс, лучшими признаны всего 39 регионов. Башкортостан оказался в числе победителей, и практика «Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества в Республике Башкортостан» получила финансирование на реализацию проектов в период с 1 января по 31 декабря 2021 года в сумме 6 140 400рублей.

Организаторами регионального этапа выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан и Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив, которые отобрали 4 добровольческих проекта.

В том числе проект Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака «Фестиваль городских скульптуров «АртУстановка». В рамках Фестиваля участники из числа студентов, добровольцев в сфере развития территорий и молодых профессионалов в области архитектуры, дизайна, урбанистики, смежных специальностей и пр. разработают и создадут арт-объекты для города Стерлитамака Республики Башкортостан. Каждый горожанин сможет наблюдать за процессом создания арт-скульптур в «онлайн-режиме», прямо на аллее города. Сопровождать и консультировать участников будут эксперты в области градостроительства, архитектуры, дизайна, урбанистики, экологии и других профильных областей. Помощь в реализации проекта окажут активисты регионального отделения Общероссийской организации «Городские реновации» Республики Башкортостан.

Также в состав практики вошли проекты, успешно прошедшие региональный этап конкурса: «Мобильный отряд «Школа безопасности» регионального отделения Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности»; «Серебряный актив»- проект МБУ ГДК г.Благовещенска и проект «Книжки—раскраски «Храмы и мечети Уфы – детям», разработанный АНО ЦСОН «Соцфактор»

Реализация проектов планируется в 2021 году, и будет способствовать развитию волонтерства как в детской и молодежной среде, так и среди волонтеров серебряного возраста.

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ


11:05
188

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!