Известны победители второго конкурса грантов Главы РБ

Известны победители второго конкурса грантов Главы РБ

Говорят, беды не приходит одна. Оказывается, и радость в одиночку не ходит!

Всего пару часов назад мы радовались победе нашего исполнительного директора Евгении Долгих в Конкурсе достижений профессионалов СО НКО ПФО «Призвание-НКО» 2020, как пришла новая радость: наш Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака в числе 35 счастливчиков стал победителем второго конкурса грантов Главы Республики Башкортостан, направленных на сохранение и развитие государственных языков Республики Башкортостан и языков народов Республики Башкортостан, проводимом Фондом содействия гражданскому обществу РБ.

Чтобы сохранить башкирский язык и культуру для следующих поколений, нами разработан социальный проект «100LB — 100-кратная Любовь к Башкирии», который направлен на популяризацию среди молодежи башкирского языка и культуры как в республике Башкортостан, так и за ее пределами и в странах СНГ путем создания «вирусных» видеороликов (песен и клипов) на башкирском языке.

Ситуация с вынужденной самоизоляцией жителей страны доказала, насколько востребованы среди населения и особенно молодежи интернет-технологии.
Вирусное видео — видео, которое распространяется пользователями Интернета за счёт добровольного размещения на своих страницах, ресурсах, а также посредством функции «поделиться с другом». Обычно это осуществляется через веб-сайты, социальные медиа и e-mail.
Вирусное видео часто бывает юмористическим и снимается по сценарию, подобному телевизионным комедиям, хотя может содержать просто удачно заснятый момент или нелепую ситуацию.
Именно этот эффект «вирусности» мы хотим использовать в образовательных целях, создавая видеоролики на башкирском языке. Такие ролики позволят не только популяризировать башкирский язык (уверены, комичность роликов будет способствовать желанию зрителей узнать перевод текста, а запоминающиеся мелодии «засядут» в голове, регулярно «прокручивая» в уме текст песни, вслушиваясь в правильное произношение слов башкирского языка), но и будут способствовать увеличению привлекательности края для внутреннего и внешнего туризма.
Ролики, снятые на просторах Республики, популяризующие красоту необычной природы, культуры Республики Башкортостан, несомненно, привлекут внимание не только жителей Республики, но и далеко за ее пределами, привлекая туристов посетить наши заповедные места, памятники истории, архитектуры, культуры и искусства.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

17:40
194

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!