PRO-bono. Что это такое?

PRO-bono. Что это такое?

Некоммерческий сектор, благотворительность остро нуждается в специалистах в разных сферах, но часто не имеет средств для их оплаты.

Профессиональная помощь pro bono (от лат. pro bono publico — ради общественного блага) — это безвозмездная помощь специалистов, которые готовы использовать свои интеллектуальные возможности и профессиональные навыки во благо людей. Благотворительная деятельность часто ставит интересные задачи, решить которые в одиночку никому не по силам.

Креативные задачи, уникальный опыт взаимодействия с современным благотворительным фондом, погружение в сферу, где можно изменить многое и увидеть результат своей работы, — вот что могут получить pro-bono специалисты в процессе сотрудничества с НКО.

Поэтому наше сотрудничество, без сомнения, обоюдовыгодное!

Разработка мобильных приложений, оказание бухгалтерских, аудиторских и юридических услуг, методическая и консультационная помощь — все это примеры того, как специалисты могут помогать НКО.

Одним из примеров такого pro-bono сотрудничества стал САЙТ стерлитамакской РОО «Дети-наше счастье». Это общественная организация родителей, воспитывающих детей с инвалидностью и с ОВЗ, которая активно участвует в наших проектах #ПомогаемПобеждать и #АЛГА.

Как активные выпускники нашей #ШколыНКО, они действуют согласно разработанной концепции развития, одним из важных этапов которой стал шаг на пути информационной открытости организации.

«Работа над сайтом, безусловно, заняла достаточно много времени. Нам помог в разработке специалист студии веб-разработки „Baron Shell“ Кунцевич Влад. Но чтобы наполнить сайт необходимой информацией, пришлось проанализировать все сферы своей деятельности, обобщить результаты, продумать концепцию дальнейшего развития… Очень важно то, что сайт получился очень позитивный и информативный, Влад сумел уловить индивидуальность нашей организации и ее потребности,» — рассказывает Анастасия Самойлова, руководитель проектов РОО «Дети-наше счастье».


Друзья, коллеги! Среди вас и ваших знакомых наверняка тоже есть специалисты, мастера своего дела, готовые помогать развитию благотворительности — и в Стерлитамаке, и во всей республике.

Давайте делиться контактами и помогать друг другу!

А мы готовы оказывать информационную поддержку таким интеллектуальным волонтерам!

Обращайтесь в Ресурсный центр для НКО «Каркаданн»

Контакты: 89613592756, fpro_str@mail.ru


ПРЕЗЕНТАЦИЯ о том, что такое pro bono(интеллектуальное волонтерство)

Консультации бесплатны в рамках реализации программы #АЛГА! Акселератор Лидеров и Гражданских Активистов Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и гранта Главы Республики Башкортостан.
12:15
112

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!