НКО и бизнес в Башкортостане шагают рядом!

НКО и бизнес в Башкортостане шагают рядом!

12 марта в Стерлитамаке Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с предпринимательским сообществом города. В обсуждении актуальных вопросов развития и поддержки деловых инициатив приняли участие более 120 представителей малого и среднего бизнеса.

Участники встречи в формате открытого диалога смогли задать волнующие их вопросы, обсудили системные проблемы, которые препятствуют дальнейшему развитию бизнеса, а также необходимые дополнительные меры господдержки.

В числе тем, которые обсуждались на встрече – участие в конкурсных процедурах, предоставление земельных участков, аренда недвижимости, участие бизнеса в модернизации городских пространств, внедрение программ наставничества для начинающих предпринимателей, создание в республике крупных логистических терминалов.

Затем Радий Фаритович за круглым столом встретился с бизнес шерифами и представителями государственных структур Республики.


На этой встрече присутствовала и Евгения Долгих. И хотя она приглашена она туда была как представитель предпринимателей г.Стерлитамака, однако темы и вопросы, озвученные ею в обращении к Главе Республики, затрагивали в первую очередь интересы некоммерческого сектора и социального предпринимательства в регионе.


Рассказав об опыте организации и проведения в рамках проекта #АЛГА (Акселератор Лидеров и Гражданских Активистов) инвест-часах, на которых представители администрации городов и сел напрямую встречаются с инициативным сообществом и совместными усилиями пытаются найти пути решения острых социальных проблем региона, Евгения Александровна поинтересовалась, какие меры поддержки разрабатываются правительством для социальных предпринимателей и социально-ориентированных НКО.


Радий Хабиров подчеркнул, что по развитию соцпредпринимательства республика является одним из лидеров в России. Глава Башкортостана поручил смягчить требования, предъявляемые к организациям, которые претендуют на республиканские гранты, а также рассмотреть возможность снижения ставки налога по УСН для социальных предпринимателей.


Еще один вопрос Евгении, вызвавший всеобщее одобрение и аплодисменты участников встречи, был исторически обоснованным:


«Стерлитамак, как известно, был когда-то первой столицей Башкирии. Со временем город отошел на вторую позицию, причем по многим направлениям. Почему-то все крупные и интересные мероприятия Уфа „перетягивает“ к себе. Именно там проводятся крупные форумы, конференции, встречи республиканского, всероссийского и международного форматов, на которых преимущественно представлены уфимские организации и деятели. Но ведь и в других городах можно провести мероприятия на высоком уровне! Дайте им эту возможность, и жизнь „закипит“ повсюду! Более того, социальные предприниматели обязательно поддержат такие инициативы — каждый в своем районе! Давайте развиваться вместе!»

Глава Республики обещал проработать этот вопрос.


19:05
166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!