На Ишимбайской SMART-сессии НКО рассматривались вопросы поддержки сельских инициатив

На Ишимбайской SMART-сессии НКО рассматривались вопросы поддержки сельских инициатив

По приглашению Администрации г.Ишимбай и Ассоциации предпринимателей г.Стерлитамака 04 марта в Ишимбае состоялась SMART-сессия для НКО, в котором приняли участие более 30 представителей сектора социального предпринимательства .

На выездном зональном семинаре для начинающих НКО, общественных объединений, предпринимателей и инициативных граждан эксперты рассказали о первых шагах по созданию и регистрации НКО, эффективных методах привлечения ресурсов, о том, как попасть на рынок поставщиков социальных услуг и др. Участники получили базовые знания о проектном менеджменте и о социальном проектировании.

Особый запрос поступил от руководителей крестьянских фермерских хозяйств, пожелавших подробнее узнать о грантовой поддержке социальных предпринимателей на селе.

В программе сессии:

1. «Социальное проектирование в рамках мероприятий государственной и корпоративной социальной политики» (спикеры – Долгих Е.А., Кузьменко А.А, эксперты Ресурсного центра для НКО южного региона Башкортостана «Каркаданн», эксперты всероссийских конкурсов «Доброволец России» и «Моя страна – моя Россия»);

2.«Грантовая поддержка на селе» (спикер — Аминов Рустам Закариевич, директор МБУ Ишимбайский информационно консультационный центр)

Также перед участниками выступил начальник отдела предпринимательства и торговли администрации МР Ишимбайский район Асадуллин Артур Ильдарович.

Мероприятие проводится бесплатно в рамках реализации программы #АЛГА! Акселератор Лидеров и Гражданских Активистов Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, и гранта Главы РБ.
<div "="">
19:30
166

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!