3D – DеньDобрыхDетей в Стерлитамаке

3D – DеньDобрыхDетей в Стерлитамаке

Можно ли делать добрые дела по расписанию, заранее запланировав добрый поступок? Или достаточно не растеряться, когда случится беда, и совершить подвиг? Каждый ли человек способен на добрые дела? С какого возраста можно становиться добрым?

Ответ на все эти вопросы знают в Фонде поддержки и развития образования города Стерлитамака, который регулярно проводит конкурс «Каркаданн 3D – DневникDобрыхDел» при поддержке отдела образования г.Стерлитамак.



Участниками конкурса могли стать дети от рождения до 12 лет, приславшие свои дневники с описанием добрых дел и поступков, которые они совершили в уходящем году.

Ребята прислали по почте, принесли, привезли сотни DневниковDобрыхDел, один лучше другого! Это и электронные письма, и портфолио с множеством фотографий, и видеописьма, и плакаты, и чудесные дневнички в переплете, сделанные собственными руками с помощью любящих родителей и неравнодушных воспитателей! Каркаданн теперь ломает голову, как и где разместить их все? Видимо, будем создавать 3D-Музей !!!


Помощники Каркаданна и Деда Мороза окунулись в море доброты и человечности, изучая работы участников конкурса «3D-DневникDобрыхDел». Работы, присланные на конкурс, были так хороши, что Экспертный Совет и Оргкомитет конкурса приняли решение пригласить ВСЕХ участников конкурса (а это без малого триста человек) на чудесный новогодний праздник, где их ждали Дед Мороз со Снегурочкой, новогодний хоровод, мюзикл и, конечно, сувениры и подарки! Очень нелегко пришлось экспертам, но они справились и практически единодушно выбрали победителей. Каждый ребенок получил сертификат и новогодний подарок, а победители — дипломы и памятный сувенир!


Среди победителей — Замятина Виктория (4года) и Логинова Виктория (6 лет), воспитанницы МАДОУ «Детский сад№76» г.Стерлитамака, приславшие восхитительные дневники, выполненные в технике «хенд-мейд», в которых в фотографиях содержался рассказ о ежедневных добрых поступках девочек.


Четырехлетние Чернов Вадим и Сидоров Виталий из («Детский сад №77» ), Ишмурзина Регина (2 года) и Октябрьская Маргарита (6 лет) («Детский сад №5» ) о своих добрых поступках рассказали в рисунках. Протянуть руку помощи, уступить место в транспорте – для таких поступков нет ограничений в возрасте!


Хасанова Аделя, второклассница из школы №10, свой ДневникДобрыхДел выполнила в виде большого плаката о том, что такое добрые дела. Это – солнечные лучики, согревающие и тех, на кого они падают, и тех, кто делится своим душевным теплом.

Пятилетние Максим Беляков из с.Б.Куганак (ДДТ «Радуга» Стерлитамакского района РБ) и Зиннатуллина Алия («Детский сад №8»), трехлетняя Федорова Марианна («Детский сад №69») прислали на конкурс очень красивые портфолио с фотографиями, грамотами и рассказом о себе.

Были на конкурсе и видеопортфолио, лучшими их которых оказались работы Гумеровой Амелии (4 года, «Детский сад №43») и Цыбиной Дарьи («Детский сад № 73»)

https://cloud.mail.ru/public/9Ro2/P7wEDJdyu

Среди 3D — DневниковDобрыхDел есть некоторые, о которых невозможно не сказать. Например, Мустафина Виктория из гимназии №2 рассказала о своих друзьях, с которыми осуществляет проект «Твори добро» — посещает Дом ветеранов, детский дом, Дом ребенка и т.д. «Мы надеемся, что все учащиеся нашей «Школьной страны «Содружество» почувствуют необходимость в совершении добрых дел и «заразят» этим окружающих. Так как мы понимаем большую значимость задуманного нами, мы надеемся, что к нам присоединятся многие гимназисты, родители, а участники проекта не только осознают в процессе деятельности его социальную значимость, но и поймут, что те творческие умения и способности, которыми они обладают, приносят реальную пользу людям,» — пишет Вика.

vk.com/fprostr?w=wall-53390622_181%2Fall

А вот трогательный рассказ еще одного победителя конкурса. «Меня зовут Сафин Айгиз. Мне 11 лет. Я живу в красивом городе, название которого Стерлитамак. Недаром мое имя означает [Странствуй по Луне], так как я очень люблю путешествовать. В этом году мне с родителями посчастливилось отдыхать на море… А в санатории, где мы отдыхали, я познакомился с девочкой Алиной, которая не могла ходить и сидела в инвалидной коляске. Мы с ней каждый день встречались на пляже, играли и ловили волны, кидали камушки на море, собирали обломки ракушек. Но самое главное — я научил ее плавать. К концу нашего отдыха она активно двигала руками и хорошо плавала. Я даже возгордился из-за того, что доставил ей большую радость!!!»


Побольше бы таких ребят! ВЫ НУЖНЫ ЛЮДЯМ!!!

Именно вы в очередной раз доказали, что добрым поступкам все возрасты покорны!

Начался новый год, а это значит, что впереди – много дней и возможностей для добрых дел. Будьте добры, помогайте ближним, и участвуйте в наших следующих конкурсах!

При реализации проекта «КАРКАДАНН 3D – DневникDобрыхDел» использовались средства государственной поддержки, а также привлечённые средства социально-активного бизнеса, частных лиц, благотворителей и меценатов, и технология детского республиканского проекта «Письмо Деду Морозу»

14:00
467

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!