В УФЕ СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА НКО

В УФЕ СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА НКО

Экспертный совет при Комитете Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и СМИ провел 11.02.2020 расширенное заседание с участием Сопредседателя Президиума СПЧ при президенте РФ Светланы Маковецкой.

Были рассмотрены такие вопросы, как

— Как НКО могут помочь при борьбе с бедностью?

— Какие НКО нужны на территориях и как их поддерживать?

— Из каких компонентов состоит Ресурсный центр?

— Почему важно создавать муниципальные программы по развитию некоммерческого сектора?


Евгения Долгих, руководитель Ресурсного центра для НКО южного региона Республики Башкортостан и член Экспертного совета, приняла активное участие в обсуждении этих и многих других вопросов.

<p "="">«Некоммерческий сектор в Башкортостане сейчас активно развивается, и наш Ресурсный центр старается оказывать поддержку как вновь создаваемым, так и уже функционирующим НКО. Как показывает практика, ресурсная, методическая, информационная, юридическая и другие виды поддержки необходимы им на любой стадии развития, а значит, потребность в Ресурсных центрах немалая.» — отметила Евгения Александровна.<p "="">

Напомним, что при Фонде поддержки и развития образования города Стерлитамака такой Ресурсный центр функционирует уже ровно год, и благодаря этому гражданская активность возросла — появились новые НКО, новые проекты, в том числе совместные, новые идеи и отличные результаты"

14:35
147

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!