Открытие тренировочной квартиры в Стерлитамаке

Открытие тренировочной квартиры в Стерлитамаке

Проект #ПомогаемПобеждать, который мы реализовали с помощью средств президентского гранта, еще продолжается. Мы обещали, что кроме обучения активистов в #ШколеНКО, мы продолжим оказывать им ресурсную, методическую и информационную поддержку. Что и стараемся делать!

Недавно мы рассказывали о семейном туристическом клубе «Белый медведь», о празднике борща в с.Золотоножка, о мультстудии в Стерлитамакском районе — все это проекты наших выпускников, чем мы очень гордимся!


И вот на этот раз — еще одна большая победа: в Стерлитамаке открывает свои двери тренировочная квартира для особенных людей. Этому празднику предшествовала длительная работа: и регистрация НКО, и обучение в Школе НКО, и упаковка социального проекта в заявку, которая благополучно прошла экспертный отбор и стала победителем, и инвест-час с администрацией города, на котором мы смогли добиться выделения проекту помещения (но это уже в рамках продолжения проекта #АЛГА).


И вот — позади все страхи, неуверенность, трудности, и тренировочная квартира для развития детей с ментальными нарушениями готова!

В ней дети и подростки смогут проходить социализацию, приобретать элементарные повседневные навыки и общаться между собой. Цель проекта — обучить подростков и молодёжь с ментальными и иными нарушениями навыкам самостоятельной жизни, самостоятельно решать задачи в бытовой, социальной, коммуникативной и досуговой деятельности.

Для родителей, столкнувшихся с такой проблемой, очень важна поддержка окружающих, положительные примеры того, как другие справляются с подобными сложностями.

19:30
74

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!