СТИПЕНДИЯ ФОНДА – ЛУЧШИМ!

СТИПЕНДИЯ ФОНДА – ЛУЧШИМ!

Целых пять стипендиатов Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака были названы на торжественном закрытии юбилейной, пятой по счету научно-практической конференции молодых исследователей «Наука. Образование. Профессия», состоявшейся 10 декабря 2016 года в Стерлитамаке. В течение всего следующего года они ежемесячно будут получать денежные средства на развитие своих проектов.

Рисунок 1 Стипендиаты и дипломанты НПК

Еще 18 проектов получили дипломы лауреатов и денежные сертификаты от спонсоров Конференции. Не забыли организаторы и педагогов-руководителей лучших проектов.

Рисунок 2 Все победители получили Диплом и сертификат от спонсоров мероприятия

«И это не единственное, что отличает нашу Конференцию от множества других, — делится руководитель Фонда Александр Кузьменко.- На нашей Конференции нет места «науке ради науки». Главный девиз нашего фонда и всех его проектов – «Ты нужен людям!», а это значит, что в первую очередь нам интересно то, что могут предложить молодые исследователи ради блага родного города, республики и всех ее жителей.»

Так, Збицкая Юлия из лицея №1 г.Стерлитамака исследовала базарную площадь города-юбиляра Стерлитамака, представив зрителям уникальные малоизвестные фотографии, найденные в архивах, которые помогли восстановить историю преобразования исторического места города.

Владислав Иванов из Мелеузовского многопрофильного профессионального колледжа предложил проект спортивно-развлекательного комплекса на месте давно закрытого кинотеатра и парка в г. Мелеузе.

Рисунок 3 Проект спортивно-развлекательного комплекса

А Павел Биткин спроектировал и рассчитал стоимость будущей аллеи боевой славы в парке Стерлитамакского межотраслевого колледжа.

Загыртдинова Элина (гимназия №1 г.Стерлитамака) рассказала о деятельности поискового отряда «Обелиск» городаСтерлитамак, в котором сама принимает активное участие, представив найденные экспонаты на выставке, организованной в рамках Конференции.

Рисунок 4 Материалы поискового отряда «Обелиск»

«Мы постарались, чтобы участие в нашей Конференции надолго запомнилось всем, а потому не ограничились только защитой проектов, присланных на Конференцию, — рассказывает исполнительный директор Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака Евгения Долгих. — Были организованы выставки работ, разнообразные мастер-классы и несколько экскурсионных маршрутов по городу-юбиляру. Наша Конференция открытая, а потому, кроме почти 70 заявленных участников и такого же количества руководителей, во всех мероприятиях могли участвовать и те, кто составил «группы поддержки», и все желающие (а таких на удивление было очень много), и мы надеемся, что на следующую Конференцию они придут уже со своими идеями и проектами.»

Рисунок 5 Выставка работ

Рисунок 6 На одном из мастер-классов

Открытость Конференции – один из основополагающих принципов мероприятия. Важно, чтобы как можно больше людей узнали о молодежных идеях, научились правильно формулировать и излагать свои идеи, ставить и достигать цели, соизмеряя их по критерию нужности людям. Именно открытость позволяет найти авторам потенциальных меценатов для своих проектов, получить предложения о сотрудничестве.

Неожиданно для организаторов, через пару дней после Конференции позвонил известный изобретатель – Габдрахман Махмутов, который был среди гостей и заинтересовался работой еще одного стипендиата Фонда — Павла Хисматуллина, разработавшего автомат для обеспечения водой фермерского хозяйства в условиях дефицита воды. «Я уже не молод, и мне нужен помощник и продолжатель моих идей», — объяснил он.

А выбор был велик. Конференция давно уже переросла рамки городского мероприятия и с каждым годом собирает все больше и больше участников и проектов, расширяя свои границы до самых отдаленных районов Башкортостана. Участниками стали не только школьники, лицеисты и гимназисты, но и учащиеся колледжей и университетов, что, безусловно, позитивно сказалось на качестве проектов, представленных на Конференции.

В составе экспертного совета Конференции – всегда лучшие из лучших: ученые, предприниматели, педагоги, режиссеры и журналисты. Они отметили высокий уровень проработанности проектов, а также тот факт, что многие проекты уже начали воплощаться в жизнь силами авторов. Обсуждение кандидатур дипломантов и стипендиатов было невероятно бурным и эмоциональным.

Сергей Сладков, член экспертного совета: «Меня приятно удивили выступления, где ребята рассказывали о своих проектах не по бумажке, а использовали нестандартные приемы. Например, одна из участниц, доказывая свою гипотезу, прямо на присутствующих апробировала экспресс-метод расчета уровня здоровья.»

Рисунок 7 Экспертный Совет Конференции

Организаторы благодарят Отдел образования г.о.г.Стерлитамак и коллектив лицея №1 г.Стерлитамака, а также всех экспертов за помощь в проведении Конференции.

В НПК активное участие принимали и участники другого проекта ФПРО г.Стерлитамака – клуба КЛАД (Клуба Любознательных и Активных Детей). Пока одни КЛАДовцы защищали свои проекты, другие организовали экскурсии по историческим местам Стерлитамака для гостей города. А известный бизнес-тренер КЛАДа Вадим Фаттахов провел увлекательный мастер-класс «Как заработать миллион до 20 лет».

Рисунок 8 Мастер-класс от тренеров проекта КЛАД

Вот такой запомнилась всем юбилейная конференция – новыми открытиями, неожиданными проектами, чудесными гостями, активными зрителями, стипендиатами и дипломантами. А еще – новыми знакомствами, идеями и совместными проектами.

Так что всем – до новых встреч!

Рисунок 9 Участники Конференции «Наука. Образование. Профессия»

23:40
499

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!