Победители и призеры получили гранты на поездку на международную конференцию

Победители и призеры получили гранты на поездку на международную конференцию

Знаете ли вы, чем отличаются стерлитамакские «сталинки» от московских? А кто автор большинства скульптур нашего города, включая недавно реставрированный памятник неизвестному солдату у Вечного огня? Каково экологическое состояние пришкольных территорий и можно ли найти на прилавках нашего города продукты без пищевых добавок?

Ответы на эти в и многие другие опросы получили гости и участники I Открытой региональной научно-исследовательской конференции молодых исследователей (старшеклассников и студентов) «Наука. Образование. Профессия», прошедшей 20 декабря 2013 года в Стерлитамаке на базе МАОУ «Лицей № 1».

Учредители КонференцииМУ Отдел образования г.о.г.Стерлитамак Республики Башкортостан и Фонд поддержки и развития образования г.Стерлитамак «КАРКАДАНН».

Компетентное жюри отобрало из множества представленных работ наиболее интересные, грамотно оформленные и значимые для современного общества экспериментальные и исследовательские работы.

Победителями и призерами Конференции стали:

Пашкин Виталий, 9 класс МАОУ «Лицей № 1» г.Стерлитамак — за создание иллюстрированного информационного рекламного проспекта-каталога зданий исторической части города Стерлитамак (руководитель: Шургаева Г.Ф., учитель истории и обществознания )

Саитова Луиза, 11 класс МАОУ «Лицей №1» г.Стерлитамак, изучившая особенности объектов недвижимости сталинской постройки (руководитель: Богданова А.В. учитель истории и обществознания)

Кулакова Анастасия, 11 класс МАОУ«Лицей №1» г. Стерлитамак засоздание собственной программы для чтения электронных книг (консультант: Тупикина Е. А., учитель информатики)

Идрисова Виктория Фидановна, II курс ГАОУ СПО РБ Стерлитамакский медицинский колледж,, призывающая общественность города к увековечиванию памяти выдающегося скульптора Михаила Павловича Шабалтина

Ярмухаметова Яна, 9 класс МАОУ «Лицей № 1» г. Стерлитамак, исследовавшая влияние пищевых добавок на функциональное состояние организма ( руководитель: Сладкова В. В., учитель биологии)

Бочарова Елизавета, 11 класс МАОУ «СОШ № 20» г Стерлитамак, методично исследовавшая экологическое состояние пришкольной территории уководитель Жданова Р. А., учитель географии)

Григорьева Александра, 9 класс МАОУ «Лицей№1», г.Стерлитамак экспериментировала с подушками, предлагая интересные идеи для оформления интерьера( руководитель: Бабич В. В. учитель технологии)

Лазарева Виктория, 11 класс МАОУ «СОШ № 20» г.Стерлитамак собственноручно создала элементы интерьера в восточном стиле (руководитель: Хмиловец Л. Ф., учитель технологии)


Как в очередной раз смогли убедиться участники конференции, в нашем городе много талантливой молодежи, однако не у всех есть возможность продемонстрировать свои способности к исследовательской деятельности, обучиться приемам инновационной деятельности на очных олимпиадах и конференциях, проводимых в России и за ее пределами.

К сожалению, участие талантливых педагогов и их воспитанников в очных конкурсах и конференциях всероссийского и международного уровней затруднено из-за непосильных финансовых расходов (оплата проезда, проживания, орг.взноса) – это затруднительно как для семей талантливых исследователей, так и для бюджета городских отделов образования.

Однако руководители Стерлитамакского Фонда развития и поддержки образования КАРКАДАНН обещали методическую и финансовую поддержку участников научно-исследовательских конференций, организацию мастер-классов для преподавателей и пр. Они же учредили ГРАНТЫ на участие во всероссийских и международных олимпиадах, конференциях и конкурсах творческих работ.

Все вышеперечисленные призеры и победители Конференции, кроме заслуженных грамот и дипломов, получили гранты от фонда КАРКАДАНН на участие в Международной научно-исследовательской конференции, которая пройдет в январе 2014 года в г.Отрадный Самарской области. О таком подарке ребята могли только мечтать.


Надеемся, что стерлитамакская команда достойно представит Золотой город России, прославив его и своей «золотой» талантливой молодежью.

P.S. Для тех кто занимается научно-исследовательской и экспериментаторской деятельностью, сообщаем: фонд КАРКАДАНН намерен сделать Конференцию ежегодным мероприятием, причем на следующий год планируется охватить и средние классы тоже, следовательно, работу над подготовкой к ней можно начинать уже сейчас, чтобы было время для осмысления идеи проекта, проведения опытов, экспериментов и пр., т.к. многие эксперименты и исследования требуют времени и необходимых условий (напр., археологические и географические, биологические исследования).



22:10
178

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!