«Мой проект — моей стране!»: 2 проекта нашего фонда вошли в лонг-лист конкурса

«Мой проект — моей стране!»: 2 проекта нашего фонда вошли в лонг-лист конкурса

Конкурс «Мой проект — моей стране!» организован для тех, кто ведет активную социальную деятельность: реализует социальный проект или руководит некоммерческой организацией. Подать заявку ежегодно можно по 14 номинациям — от социальной помощи до экологии, от поддержки спорта и ЗОЖ до общественного контроля.

Проекты-победители получат финансовую поддержку и будут представлены на итоговом форуме «Сообщество», где собираются не только яркие представители гражданского общества со всей страны, но и чиновники самого высокого уровня.

В этом году на конкурс «Мой проект — моей стране!» было подано 1708 заявок, что почти на 400 больше, чем в прошлом году.1699 проектов приняты к рассмотрению жюри, из них 56 проектов — из Башкирии.

Как и в прошлом году, среди регионов рекордную активность проявил Ханты-Мансийский автономный округ: из Югры было зарегистрировано 208 заявок (в прошлом году — 113 заявок). Москва, Московская область и Санкт-Петербург оказались на втором, третьем и четвертом местах.

Из Башкирии в перечень вошли 54 проекта, в том числе 2 проекта — представил Фонд поддержки и развития образования г.Стерлитамака.

Это проекты «КЛАД — Клуб Лидеров, Активистов и Добровольцев», представленный Долгих Евгенией, и проект «Кубок Каркаданна» в номинации «Поддержка спорта и здорового образа жизни», которым руководит Кузьменко Александр.

В лонг-листе есть проекты еще двух стерлитамаковцев — Загыртдинова Рафиля «Подвиг и трагедия 170-й Стрелковой дивизии Республика Башкортостан» и Даминова Азата «Научный театр».

25 сентября будет опубликован шорт-лист кандидатов на победу в 14 номинациях конкурса, а 31 октября пройдет церемония награждения победителей на форуме «Сообщество» в Москве.

По информации Общественной палаты РФ

Посмотреть лонг-лист

15:05
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!