Стартовал республиканский конкурс "Лидеры Башкортостана"

Стартовал республиканский конкурс "Лидеры Башкортостана"

«Лидеры Башкортостана» — под таким названием стартовал республиканский кадровый конкурс, организатором которого является Администрация Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров:

Дорогие друзья! У руководителя всегда две проблемы – где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных. Для решения обеих мы и проводим конкурс «Лидеры Башкортостана». Смысл проекта — обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции. Чтобы мы научились, наконец, создавать процедуры, дающие возможность просто талантливым, инициативным, но безо всякой неформальной поддержки двигаться вперед. Удачи всем участникам и жду с нетерпением на Тукаева, 46!

Цель конкурса — выявить, развить и поддержать руководителей, специалистов, обладающих высоким уровнем интеллектуального потенциала, развить лидерские качества и управленческие компетенции.

В рамках проекта предусмотрено проведение кадровых испытаний «Управленческая команда 2020-2025» (прием заявок до 11 июля включительно) и «Молодые лидеры Республики Башкортостан» (заявки принимаются до 17 августа).

По итогам конкурса в финале, который пройдет в прямом эфире республиканского телеканала, будут отобраны 100 лучших участников. Каждый из них получит возможность реализовать свой потенциал.

С более подробной информацией о проекте и условиях участия можно ознакомиться на сайте: http://leaders.bashkortostan.ru.

За сутки с момента запуска сайта проекта «Лидеры Башкортостана» его посетили более 12 тысяч человек.

Победитель конкурса «Лидеры России» 2019 года Марат Валеев, начальник управления в УМПО, и финалист 2018 года Никита Ханенко, заместитель начальника управления в банке «Уралсиб», прокомментировали инициативу о проведении конкурса «Лидеры Башкортостана».

«Наша республика полна талантливыми, активными и компетентными специалистами совершенно разного профиля. Задача власти — выявлять таких людей и направлять их развитие на благо страны и региона. Такие конкурсы, федеральные и региональные, позволяют, с одной стороны, продемонстрировать готовность слушать и слышать людей, с другой стороны, давать им возможность менять жизнь вокруг себя, и это может работать абсолютно на разных уровнях», — говорит Марат Валеев.

«Участие в конкурсе мне дало возможность проверить себя на управленческий и лидерский потенциал, получить обратную связь, как в результате тестирования, так и в результате общения с профессионалами в области управления. Выход в финал позволил получить образовательный грант, который я и использую в настоящее время, обучаясь в РАНХиГС, — рассказывает Никита Ханенко. — Не нужно притворяться, пытаться что-то угадать. — Нужно верить в себя и быть собой, нести свои идеи, отстаивать и доносить свою позицию. Самое главное — участвовать, не ради денег и славы, не ради должности, а ради того, чтобы донести своё видение ситуации в республике, свои идеи по улучшению и трансформации. Сидя на диване и критикуя в интернете, не добьёшься реальных изменений. Пробуй внести свой вклад в улучшение жизни там, где ты живёшь».
18:05
81

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!