ТРИ ПРОЕКТА ИЗ СТЕРЛИТАМАКА И СТЕРЛИТАМАКСКОГО РАЙОНА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

ТРИ ПРОЕКТА ИЗ СТЕРЛИТАМАКА И СТЕРЛИТАМАКСКОГО РАЙОНА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ

31 мая Фонд президентских грантов (ФПГ) грантов опубликовал перечень победителей первого конкурса 2019 года, в который вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны.

Фонд президентских грантов поддержал 38 проектов из Башкирии. В этом году некоммерческие организации республики получат гранты на общую сумму 44,8 млн рублей.

По привлечению федеральных средств Башкирия оказалась на седьмом месте в России после Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской и Свердловской области, Татарстана и Челябинской области.


«В Башкирии сильный некоммерческий сектор, объединяющий неравнодушных жителей с активной жизненной позицией, профессионалов своего дела из самых различных областей. Повышению качества заявок способствуют как проводимые в республике грантовые конкурсы, так и помощь региональных ресурсных центров. Региональные власти организуют многомиллионные отраслевые грантовые конкурсы для НКО, недавно подписан указ главы региона об учреждении грантов на развитие гражданского общества, работают ресурсные центры поддержки НКО, среди них Общественный фонд развития города Уфы,Фонд поддержки и развития образования Стерлитамака», — отмечает руководитель ресурсного центра НКО аппарата Общественной палаты Башкирии Дмитрий Казанцев в своем интервью

Нашему ресурсному центру «Каркаданн», который начал работу совсем недавно — с января 2019 года, очень приятно, что нашу работу отметили на республиканском уровне.

Еще больше нас радуют успехи некоммерческих организаций Стерлитамака и Стерлитамакского района: целых ТРИ проекта стали победителями первого конкурса 2019 года

И, несмотря на то, что суммы гранта не слишком велики, сообща мы смогли привлечь в Стерлитамак почти 1 миллион рублей на социальнозначимые проекты!

А с учетом собственных средств, вкладываемых в каждый проект, — более 1,4 млн.рублей.

Среди проектов-победителей — ретро-вечеринки в Парке им. Гагарина (АНО «Мир добрых дел») и возрождение исконно украинской гончарной мастерской «Жива глина» в д. Золотоношка (Благотворительный Фонд поддержки социального развития МР Стерлитамакский район РБ).

Грантовую поддержку получил и наш проект #ПОМОГАЕМПОБЕЖДАТЬ, и теперь мы сможем провести Школу НКО, обучающий интенсив по «упаковке» социальных проектов и Мастерскую инновационного проектирования!

Мы от всей души поздравляем победителей (и себя тоже!) и приглашаем всех инициативных граждан и некоммерческие организации в свой Региональный ресурсный центр для НКО «КАРКАДАНН» в г.Стерлитамаке — давайте побеждать вместе на благо малой родины!



ДЛЯ СПРАВКИ.
По данным ФПГ, в числе победителей этого конкурса 28 некоммерческих организаций, которые смогли выиграть только с пятой попытки. Эти НКО участвовали в четырех предыдущих конкурсах президентских грантов в 2017-2018 годах и ни разу не побеждали.

440 организаций победили с первого раза. Ранее они не участвовали в конкурсах 2017-2018 годов.

А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ШАНСЫ НА ПОБЕДУ ЕСТЬ У ВСЕХ!

Самыми большими по числу победителей стали направления: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни (16 % от общего числа поддержанных проектов); поддержка проектов в области культуры и искусства (13 %); сохранение исторической памяти (12 % ).
20:55
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!