О СТИПЕНДИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ФОНДА КАРКАДАНН

О СТИПЕНДИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ФОНДА КАРКАДАНН

Вот уже третий год продолжается стипендиальная программа Фонда «Каркаданн».

Стипендиатами стали в общей сложности 12 человек, школьников и студентов, которые своими исследовательскими и творческими работами стремятся сделать жизнь людей лучше, работая под лозунгом Каркаданна «Ты нужен людям!»:

2016 год:

Збицкая Юлия из лицея №1 г.Стерлитамака исследовала базарную площадь города-юбиляра Стерлитамака, представив зрителям уникальные малоизвестные фотографии, найденные в архивах, которые помогли восстановить историю преобразования исторического места города.

Владислав Иванов из Мелеузовского многопрофильного профессионального колледжа предложил проект спортивно-развлекательного комплекса на месте давно закрытого кинотеатра и парка в г. Мелеузе.

Павел Биткин спроектировал и рассчитал стоимость будущей аллеи боевой славы в парке Стерлитамакского межотраслевого колледжа.

Загыртдинова Элина (гимназия №1 г.Стерлитамака) рассказала о деятельности поискового отряда «Обелиск» городаСтерлитамак, в котором сама принимает активное участие, представив найденные экспонаты на выставке, организованной в рамках Конференции «Наука. Образование. Профессия».

Павел Хисматуллин разработал автомат для обеспечения водой фермерского хозяйства в условиях дефицита воды.

2017 год:

Оригинальным по сценарию и представлению профессии стали проекты Елены Агаповой из Стерлитамакского многопрофильного профессионального колледжа и Бронникова Алексея с товарищами из Ишимбайского нефтяного колледжа, которые всесторонне раскрыли зрителям свои будущие профессии, а заодно стали стипендиатами Фонда.

Гайнутдинова Айлина, проделавшая долгий 5-часовой путь из села Аитово Бижбулякского района, рассказала об исследовании объемов тыквы для хранения.

Герман Гольцверт представил исследовательскую работу «Влияние негативного взаимоотношения на черно-белых беспородных крыс», в котором смог доказать, что результаты испытаний на крысах отлично объясняют взаимоотношения и в человеческом сообществе.

Васильева Алиса (СОШ №30 г.Стерлитамак) и Новикова Нина (ГАПОУ СМПК) рассказали о своей работе в волонтерском отряде и о том, как они с друзьями дарят радость детям в сложной ситуации.

2018 год:

Проект онлайн-регистратуры будут реализовывать с помощью ноутбука, предоставленного ФОндом Каркаданн, пять представителей общеобразовательных учреждений – школ №№30, 31, гимназии №2 и лицея №3. Их руководитель — ученик стерлитамакской школы №31 Юнусов Булат.

Девиз нашего Фонда — «Ты нужен людям!», а это значит, что представленные проекты — не просто исследовательские работы. Авторам проектов важно доказать, что результаты исследования можно использовать в социальном проектировании. Другими словами, направить результаты своего исследования в созидательное русло на благо родного края.

Наши стипендиаты часто рассказывают нам о своих новых успехах и достижениях:

Так, Агапова Елена, стипендиат Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака, стала победителем регионального этапа «WorldSkills Russia» в номинации «Видеопроизводство»

А вот Герман Гольцверт готовит новое сенсационное открытие:

У Алисы Васильевой состоялось настоящее турне, где она встретилась с самыми медийными лицами страны:


Мы надеемся, что очень скоро (уже в декабре!) на очередной Региональной научно-практической конференции «Наука. Образование. Профессия» мы узнаем об их новых открытиях, а также имена новых стипендиатов Фонда Каркаданн!!!

18:50
74

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!