"Завтрак без галстуков" раскрыл участников с необычной стороны

"Завтрак без галстуков" раскрыл участников с необычной стороны

Второй день стерлитамакского Образовательного форума начался с необычного мероприятия «Завтрак без галстуков», соорганизатором которого выступил наш Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака.

«Без галстуков» встретились руководители образовательных учреждений, глава администрации г.о.Стерлитамак В.И.Куликов, заместитель главы администрации Михаил Григорьев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «БСК» Татьяна Кайнова, председатель Совета директоров группы компаний «Риком» Ринат Райманов, а также начальник отдела образования Зигангир Ишбаев и, кончно же, руководители ФПРО г.Стерлитамака Александр Кузьменко и Евгения Долгих.

Встреча прошла очень тепло и душевно — собравшиеся обсуждали не только насущные дела, но и делились своими детскими воспоминаниями.

Участники мероприятия вспомнили свои школьные годы и учителей.

Владимир Иванович Куликов отметил, что его любимыми предметами были математика и физика. Физику преподавал Риф Рахимович Тажиев, возглавляющий сегодня гимназию №1, а математику — Мария Сулеймановна Сайфутдинова. Классная руководительница Людмила Семёновна Калиман стала для учеников, без преувеличения, настоящей второй мамой. Все каникулы проходили либо в деревне, либо в пионерском лагере.

Для Рината Фаатовича Райманова одним из самых ярких впечатлений детства стал отдых во всесоюзном «Артеке», куда его направили за активное участие в общественной жизни.

«Моё детство прошло в «Чайке» — с первый по седьмой класс по две смены каждое лето. Руководили лагерем тогда супруги Букреевы — Николай Васильевич и Валентина Александровна. И мои сыновья тоже в «Чайке» выросли, — говорит Владимир Куликов. — А по сути, что нам тогда нужно было? Велосипед и друзья. И ещё ломоть хлеба со смородиновым вареньем. Это было счастье! Никого домой не загонишь. А сейчас — от компьютера не оторвёшь.»

Пользуясь случаем, директор ФПРО г.Стерлитамака Александр Кузьменко обратился к директорам учебных заведений с предложением активнее участвовать в профессиональных конкурсах, а также конкурсах на предоставление грантов и субсидий. «Это позволит привлечь дополнительные финансовые средства на инновационное развитие образовательных учреждений, -уверен Александр Алексеевич. — А мы, со своей стороны, готовы оказать участникам информационную и методическую поддержку».

Всех гостей накормили, порасспросили, а напоследок предложили сделать уникальное фото для Forbes.


ВСЕ ФОТО

22:25
90

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!