Представители ФПРО г.Стерлитамака побывали на встрече с Советником гендиректора ФПГ

Представители ФПРО г.Стерлитамака побывали на встрече с Советником гендиректора ФПГ

Сегодня в Уфе состоялась встреча представителей некоммерческого сектора Башкортостана с делегацией Фонда президентских грантов.

Фонд поддержки и развития образования города Стерлитамака, который является неоднократным победителем конкурса президентских грантов, представляла Елена Долгих.

Согласно статистике, Башкортостан входит в число крупнейших регионов по числу зарегистрированных некоммерческих организаций, которых насчитывается более пяти тысяч.

Как отмечает руководитель Аппарата Общественной палаты Башкортостана Радик Юлбаев, открыв стартовое мероприятие образовательной программы Фонда президентских грантов сегодня в Уфе, — в первом конкурсе 2018 года по числу проектов-победителей среди субъектов России Республика Башкортостан расположилась в ТОП-15, а среди регионов ПФО вошла в 5-ку лидеров».

«Традиционно Республика Башкортостан участвует в наших конкурсах, очень много побеждает. Организаций, которые много и качественно работают в некоммерческом секторе, здесь большое количество. Единственный недостаток в компетенции в социальном проектировании, небрежность в заполнении заявки, когда не читают полностью методические рекомендации, либо просто не знают их. Это не позволяет хорошим организациям получить поддержку фонда президентских грантов и гранты на реализацию своих проектов», — сказал Советник Генерального директора Фонда президентских грантов Владимир Татаринов.

Семинар «Социальный проект: от идеи к президентскому гранту» продолжился двухчасовым диалогом зала и Владимира Татаринова, который отвечал на все интересующие вопросы участников образовательной программы, начиная от определения соразмерности затрат и возможных рисков и заканчивая вопросами, касающимися эффективного управления социальными проектами.
«Нашему фонду тоже есть чем поделиться с коллегами — есть опыт и в подаче грантовых заявок, и в реализации проектов, получивших грантовую поддержку. Поэтому мы активно сотрудничаем с Ресурсным центром НКО при Аппарате Общественной палаты Республики Башкортостан в разработке методических пособий и в проведении вебинаров для организаций, стремящихся участвовать в конкурсах для НКО,» — сообщила Елена Долгих.

17:25
88

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!