ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ АКТИВИСТАМ

ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТОВ АКТИВИСТАМ

Вот и завершился наш обучающий курс «Банк вещей», которые собрал вместе на несколько месяцев активистов, неравнодушных к бедам других людей и готовых что-то предпринять, чтобы сделать их жизнь лучше.

Более 30 человек из разных уголков Башкортостана, представляющие НКО и инициативные группы граждан из г.Стерлитамак, а также Стерлитамакского, Мелеузовского, Гафурийского, Давлекановского, Абзелиловского районов Республики Башкортостан, приняли участие в семинарах, тренингах, стажировках и прочих мероприятиях в рамках реализации проекта. Они знакомились, общались, делились планами, учились, разрабатывали благотворительные акции и делились опытом друг с другом.

Даже во время кофе-пауз не прекращалось общение — так много участникам хотелось обсудить, рассказать, узнать, спросить, понять.

Среди курсантов много представителей ЦСОН, республиканской библиотечной системы и студенты, обучающиеся по специальности «Социальный работник», которых особенно заинтересовала возможность пройти стажировку в действующем Банке вещей с целью получения навыков работы с людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию.

К проведению занятий и стажировок были привлечены спикеры и наставники из числа специалистов ФПРО г.Стерлитамака, имеющих непосредственный опыт работы в Банке вещей, а также сторонних специалистов (в частности, Ольга Власова, корреспондент Агентства социальной информации по РБ, и Екатерина Кириллова, журналист Стерлитамакского телевидения, выразили согласие рассказать слушателям обучающего курса о взаимодействии со СМИ и работе по продвижению проектов в соцсетях, представители Центра развития молодежного волонтерства «ЛОГОС» рассказали о системе привлечения и мотивации добровольцев и пр.).

В ходе обучения слушателями изучены материалы 4 тематических модулей:

1. Целеполагание. Эффективная работа с целевыми группами Банка вещей. Экономическая эффективность проекта. Привлечение социальных партнеров и поиск собственных ресурсов.

2. Привлечение и мотивация добровольцев для реализации проекта. Особенности работы с людьми в трудной жизненной ситуации. Психологические, медицинские и социальные особенности работы с пенсионерами

3. PR проекта. Взаимодействие со СМИ. Методы распространения информации среди целевых групп благополучателей. Ведение бизнес-страницы организации и ее продвижение в социальной сети ВКонтакте

4. Документооборот и учет клиентов Банка вещей. Организация акций в Банке вещей. Круглый стол. Стажировка.

Всем участникам пришлось немало потрудиться — они выполняли проектные задания, изучая социальные запросы, ресурсы и возможности территорий республики Башкортостан, которые они представляют. Только самым активным и решительным организаторами было обещано оказать ресурсную поддержку.

И конечно, такие лидеры выделились.

Ими стали представители АНО КЦСОН «Ярзам» Абзелиловского района, Даутова Р.Ф.(инициативная группа, с. Красноусольский Гафурийского р-на РБ), Сарапина В.Д. (Общественный совет Давлекановского р-на РБ).

Им будет предоставлен наставник (куратор), который на месте оценит возможность открытия Банка вещей, потребности каждого из районов в такого рода социальной помощи для населения, а также потребности инициативных групп в оборудовании для Банка вещей и методическом обеспечении. С каждой из инициативных групп будет проведена индивидуальная работа, рассмотрены варианты сотрудничества и оказана необходимая помощь.

Всем остальным участникам были вручены сертификаты о прохождении курса.



21:25
176

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!