На обсуждении "золотого стандарта" по общественному наблюдению

На обсуждении "золотого стандарта" по общественному наблюдению

Руководители Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака активно участвуют в обсуждении общественнозначимых вопросов. Так, 02 февраля 2018 года на базе конференц-зала информационного агентства «Башинформ» состоялся круглый стол по вопросам обсуждения методических материалов «Золотой стандарт» по общественному наблюдению.

Организатором мероприятия выступила Общественная палата Республики Башкортостан, модератором — заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан, руководитель временной рабочей группы Общественной палаты республики Башкортостан по мониторингу реализации избирательных прав граждан Олег Галин.

Круглый стол открыла председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина, отметившая новшества в федеральном законодательстве, в частности, право Общественных палат регионов на выдвижение наблюдателей в избирательные комиссии.

«Теперь помимо зарегистрированных кандидатов и политических партий, выдвинувших кандидатов добавился еще и общественный институт, в нашем случае, – это Общественная палата Республики Башкортостан.На сегодняшний день наш регион в числе лидеров среди субъектов РФ по численности сформированной команды общественных наблюдателей» — говорит Ольга Юрьевна.
В рамках мероприятия состоялось изучение и обсуждение методических рекомендаций, разработанных Общественной палатой РФ совместно с рядом российских общественных организаций и с учетом материалов Центральной избирательной комиссии России, по общественному наблюдению за процессом голосования в день выборов Президента РФ. По итогам круглого стола выработаны дополнительные предложения от Республики Башкортостан для включения в разработанный документ.
В ходе круглого стола были дополнительно подняты для рассмотрения вопросы предстоящих выборов Президента Российской Федерации, документация и отчетность, обсуждены механизмы действия при возможных нестандартных ситуациях на избирательных участках.

По материалам сайта Общественной палаты Республики Башкортостан op.bashkortostan.ru.

10:15
125

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!