Новости с церемонии вручения премии "Гражданская инициатива"

Новости с церемонии вручения премии "Гражданская инициатива"

12 декабря 2017 года на торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива».

Открывая торжественную церемонию, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что в этом году Премия отмечает свой 5-летний юбилей. С каждым годом число участников продолжает расти и сегодня конкурс стал «настоящим движением». Именно с этой целью в свое время и был задуман проект – обратить внимание на тех, кто каждый день помогает оказавшимся в трудной ситуации, и, не ожидая помощи от государства, сам делает мир вокруг добрее и лучше. «Сегодняшние лауреаты – это вся страна!», — отметил он.

Впервые от имени первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко в адрес Премии было направленно приветственное слово, которое Алексей Кудрин и зачитал участникам торжественной церемонии. «Указом Президента России 2018 год объявлен Годом волонтера. Это ваш год! Желаю вам воплощения всех планов и замыслов», — говорится в послании.

«Любая гражданская инициатива – это отдельная история с неповторимым сюжетом, за которой стоят человеческие судьбы. К сожалению, как правило, мы знаем только о тех, кто живет и работает внутри Садового кольца. Цель нашего конкурса – громко заявить о неравнодушных людях со всей России. И мы очень рады, что с каждым годом премия расширяет свою географию, привлекает к себе все больше ярких, сильных и значимых инициатив. Отмечу, что почти все лауреаты этого года приехали сегодня в Москву из отдаленных регионов», — сказал по окончанию церемонии художественный руководитель Премии, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман.

В торжественной церемонии также приняли участие известные общественные деятели, представители культуры и спорта, популярные российские артисты и телеведущие. Среди них ведущие вечера Леонид Ярмольник и Екатерина Волкова, а также Александр Галибин, Антон Макарский, Ингеборга Дапкунайте, Алла Духова, Александр Гельман, Дмитрий Быков, Михаил Зыгарь, Роман Будников и Екатерина Гамова.

В 2017 году в конкурсе приняли участие порядка 2 700 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России.Каждая из этих инициатив ежедневно меняет жизнь в разных точках нашей страны к лучшему.

Среди них — три проекта Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака:

1)образовательно-патриотическая акция" АвтоЛетопись Победы"

2) Волшебная ночь Ивана Купалы

3) Банк вещей «С миру по нитке».

Отрадно, что Стерлитамакский Банк вещей «С миру по нитке» был включен в шорт-лист номинантов Национальной премии «Гражданская инициатива»,

В шорт-лист включены 78 инициатив: по 6 проектов в каждой из 13 номинаций. Согласно регламенту о проведении конкурса, в этот список входят инициативы, занявшие первые три места в народном голосовании и три проекта, рекомендованные Экспертным советом Премии.

Банк вещей «С миру по нитке», реализуемый Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака, представлен в номинации «Протяни руку».

Руководители Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака Александр Кузьменко и Евгения Долгих посетили финальное мероприятие, став лауреатами конкурса.



ВСЕ ФОТО

НОВОСТИ В СМИ

НОВОСТИ НА САЙТЕ ОП РБ


15:50
339

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!