#ПОМОГАЕМПОБЕЖДАТЬ. Директор ФПРО А.Кузьменко помогает СВО

#ПОМОГАЕМПОБЕЖДАТЬ. Директор ФПРО А.Кузьменко помогает СВО

Александра Алексеевича Кузьменко в Стерлитамаке знают многие. Он — руководитель Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака, который вот уже более 10 лет реализует в Стерлитамаке социально-значимые проекты, такие как «банк вещей „С миру по нитке“, ставший лучшим социальным проектом в Российской Федерации в 2020 году, программа КЛАД (Клуб Лидеров, Активистов и Добровольцев), признанная победителем по итогам Всероссийского конкурса социальных инноваций и качества услуг „Все лучшее — детям!“ (2018), программа АЛГА (Акселератор Лидеров и Гражданских Активистов), о которой знает, без преувеличения, весь некоммерческий сектор Республики Башкортостан, и многие другие.

Но Александр Кузьменко — еще и успешный предприниматель в сфере IT-технологий. Без поддержки бизнеса социальные проекты просто н могут состояться. Но в данном случае речь идет не только о финансовом сопровождении.

Александр Алексеевич использует возможности своего бизнеса для активной помощи СВО. Он печатает на 3D принтере комплектующие для дронов. Их отправляют нашим бойцам, которые сейчас выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции. Более 100 деталей наши бойцы уже получили. Сейчас готовят партию для отправки через гуманитарный конвой, передают детали и через солдат, которые приезжают в отпуск и посещают Центр поддержки участников СВО и членов их семей в Стерлитамаке.

» Сначала я осваивал печать на 3D принтере различных моделей товаров — например, шахматных наборов или сувениров. Недавно совместно с руководителем добровольческого отряда «Отклик» Юрием Орда мы приступили к печати комплектующих для квадрокоптеров на фронт. По моделям консультировались со специалистами из Уфы и Москвы. Начали мы с хвостовиков, отпечатали, отправили ребятам. Получили от них обратную связь, внесли корректировки в детали. Сейчас мы уже печатаем самозаряды, сбросы, ампульницы, самоколы," — рассказал Александр Кузьменко.


Некоторые модели собираются из нескольких деталей. Одна такая деталь может печататься до 8 часов. Поэтому, с целью увеличения масштабов производства, планируется закупить еще один принтер.

И нам особенно приятно, что совсем недавно Александр Кузьменко получил награду конкурса «Предприниматель года» как лучший социальный предприниматель Стерлитамака. Поздравляем!

НОВОСТЬ В СМИ:

Администрация Стерлитамака: vk.com/wall-140739825_77909

телеканал БСТ vk.com/video-27097047_456275136

газета Стерлитамакский рабочий srgazeta.ru/news/novosti-sterlitamaka/2023-11-13/v-bashkirii-aktivisty-pechatayut-na-3d-printere-komplektuyuschie-na-peredovuyu-3519070

О конкурсе «Предприниматель года-2023»

Администрация Стерлитамака: www.sterlitamakadm.ru/news/predprinimatelstvo/zavershilsya-gorodskoy-etap-konkursa-predprinimatel-goda-2023/

газета Стерлитамакский рабочий srgazeta.ru/articles/novosti-sterlitamaka/2023-10-27/v-sterlitamake-proshyol-gorodskoy-etap-konkursa-predprinimatel-goda-2023-3495525



04:30
10585

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!