#СОВА. ПСИХОЛОГ ИЛИ ПСИХИАТР?

#СОВА. ПСИХОЛОГ ИЛИ ПСИХИАТР?

В наш проект #СОВА.Антикризисное сопровождение семей в сложной жизненной ситуации (#ЦентрСВО) мы привлекли самых лучших специалистов, которые помогают семьям справиться с кризисом и могут помочь преодолеть стрессовые ситуации в условиях продолжающей СВО.

Рассказываем, чем отличаются специалисты по психике.

Чем занимаются психологи? Психология — наука, которая изучает поведение, мысли, чувства и мотивации людей. Среди проблем, с которыми работают психологи, — психологическое развитие детей, работа ума, запоминание, отношения в семье или коллективе.

Важно: психологи — не врачи. Они ничего не лечат, не рекомендуют методы лечения и не назначают препараты. Психологи помогают найти выход из проблемных ситуаций, успокоиться, понять и принять себя.

С какими проблемами идти к психологу? Психолог поможет, если:

  • вы пережили катастрофу, стихийное бедствие или серьезную травму и не можете перестать об этом думать;
  • вы тяжело переживаете потерю близкого или тяжелые болезни родных;
  • беспокоят проблемы в семье: трудности в отношениях с партнером или конфликты с детьми;
  • у вас творческий или карьерный кризис, проблемы на работе или в учебе;
  • вы попали в трудную жизненную ситуацию – развелись, стали матерью-одиночкой, потеряли работу, попали в больницу.


Как работают психологи? Во время приема психологи чаще всего беседуют — задают вопросы и внимательно слушают ответы. Реже включают музыку, показывают картины или играют — такие методы помогают психологу понять клиента, а клиенту — отвлечься и расслабиться.

В отличие от психологов, все психиатры — врачи. Они назначают препараты (в том числе сильнодействующие), принимают решения о госпитализации (в том числе принудительной — если человек опасен для себя самого или окружающих), а также решают, дееспособен человек или нет.

В центре поддержки участников СВО и членов их семей, расположенном в Стерлитамаке по адресу ул. Худайбердина, д.122, каждый день с 10 до 19 часов осуществляется психологическая поддержка членов семей участников СВО, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Мы не ставим на учёт!!!
Мы помогаем вам найти выход из проблемных ситуаций, успокоиться, понять и принять себя.

Предварительная запись по телефону: 8 (929) 75-74-892

Напомним, центр находится по адресу: г.Стерлитамак, ул. Худайбердина, 122.

Проект #СОВА.Антикризисное сопровождение семей в сложной жизненной ситуации(#ЦентрСВО) реализуется Фондом поддержки и развития образования города Стерлитамака с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Общественной палаты города Стерлитамака, Администрации города Стерлитамак, Управления по опеке и попечительству, Совета директоров предприятий города, некоммерческих организаций и социально активного бизнеса.


19:10
2617

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!